当前位置: 首页 > 皮卡小卡

大众概念皮卡纽约首发 跟风玩跨界SUV

日期:2018-03-30     来源:中国皮卡网     作者:佚名
佚名 2018-03-30

如果说奔驰推出皮卡时,我说“皮卡热”来了你不相信。去年全球皮卡市场一片繁荣时,我说“皮卡热”来了你仍然不相信。那么,对于一直不重视皮卡业务的汽车巨头大众都推出概念皮卡的时候,你不得不相信一个属于皮卡的时代来了。

 

1.jpg

 

2.jpg


今天,大众的概念皮卡产品Atlas Tanoak正式在纽约车展发布。这可以算作是国际皮卡市场的一大重要风向标。因为一直以来,大众作为全球最大的汽车生产商之一,并不重视皮卡业务,这次概念皮卡的推出意味着大众公司被迫于全球的“皮卡热”不得已改变了产品计划,大众的北美CEO Hinrich Woebcken上个月才刚刚表示,大众并不会把产品重心倾向皮卡。如此看来,着实打脸。

 

3.jpg


顾名思义,Atlas Tanoak概念皮卡是基于大众SUV车型Atlas打造,来自于MQB平台,是一款有着跨界意味的车型,该车将会采用承载式车身。在外形上,Atlas Tanoak概念皮卡好像汲取了奥迪产品的精髓,在车灯上煞费苦工,除了LED的大灯外,前保险杠处进气口、进气格栅、大众标志和后货箱上都装饰了LED灯带,让整车看起来未来感十足。

 

4.jpg


在动力上,Atlas Tanoak搭载自然吸气的3.6升V-6发动机,匹配8速自动变速箱和大众的全时四驱系统。据大众称,该款V6发动机的最大马力为276匹,最大扭矩为362牛•米,可以在8.5秒内达完成0-96公里/小时的加速。

 

5.jpg


内饰上,这款概念车同样更具未来感,搭配缝线真皮内饰件,在拥有科技感的同时,豪华感同样没有欠缺。

 

6.jpg


大众的北美CEO Hinrich Woebcken在纽约车展上表示:“展示概念车,是为了测试用户的兴趣,尤其是北美市场,一个对全尺寸皮卡忠诚度很高的地区。”他还表示:“概念车如果未来不生产的话,为什么要研发它呢。”

 

7.jpg


从这位大众北美CEO的只言片语中,我们可以获得一些信息,一个是未来这款车一定会量产,并主攻美国中型皮卡市场。第二个就是该车将会主攻更细分化的“跨界皮卡”市场。那么未来他的竞争对手将会是本田Ridgeline和现代Santa Cruz概念皮卡。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网