当前位置: 首页 > 进口卡车

新升级!沃尔沃FE低入口驾驶室车型

日期:2018-03-16     来源:沃尔沃卡车     作者:佚名
佚名 2018-03-16

近日,沃尔沃卡车将一系列最新技术延伸至FE低入口驾驶室车型中,以适应城市交通运输增长的日益需求。大部分新功能都专注于提升驾驶员的安全和工作效率。作为沃尔沃卡车大家庭中的一份子,沃尔沃FE主要担当城市垃圾清运、城市配送及市内施工运输等角色,虽然该款车在国内非常少见,但是在欧洲一些国家,沃尔沃FE的身影经常出没在城市里的大街小巷,为市民们创造清洁、美好、便捷的舒适生活。

 

1.jpg
新升级的沃尔沃FE低入口车型


早在2009年,沃尔沃卡车发布了面向英国和爱尔兰市场的FE低入口驾驶室车型(FE LEC)。该车型的推出不仅满足了市政工作的需要,同时也为那些需要频繁进出驾驶室的领域(消防、机场和高速公路等)提供了相匹配的车型选择。

 

2.jpg
沃尔沃卡车于2014年推出了满足欧六排放的FE低入口驾驶室车型


即便是在最苛刻的条件下,新升级的FE低入口驾驶室车型也能将安全和生产力的优势发挥得淋漓尽致。首先,其较低的驾驶位置提升了全方位视野。沃尔沃卡车分销部门经理Anders Edenholm表示,让驾驶员看到车辆周围情况,并与眼前行人和骑车人等弱势道路使用者进行目光接触,这些是在复杂城市环境中安全运行所面临的挑战。其次,低入口驾驶室可方便驾驶员轻松上下车,同时可以降低驾驶员膝盖和脚踝受伤的风险。

 

3.jpg
沃尔沃卡车分销部门经理Anders Edenholm先生


新功能—空气减震座椅

FE低入口驾驶室车型可为驾驶员和一名乘客提供空气减震座椅的选配方案,在为驾驶员提供清晰视野的同时,其较低的驾驶位置意味着驾驶员能够更加容易观察车辆四周情况,而副驾驶席车门上的观察窗可让驾驶员的视野更加宽广。

 

4.jpg
装配在副驾驶车门上的观察窗


发动机舱替代平坦地板

新升级所带来的发动机舱隆起替代了平坦地板。作为选装配置的提升驾驶员舒适性的空气减震座椅在某些市场被强制性写入了公众劳动服务协议中。现如今,沃尔沃FE和更小尺寸的沃尔沃FL已全部装配了自适应巡航系统(ACC)和可调限速(ASL)。

 

5.jpg
FE全系装配了ACC和ASL


生物柴油或生物燃气

另外一项升级包含了沃尔沃FE可提供不同的动力选择以满足客户的不同需求以及更大范围的符合当地环保法规要求。在发动机方面,新FE低入口车型的柴油发动机的输出功率可选择在250至350马力之间。此外,低排放的沃尔沃FE CNG发动机可装配于FE系列下的任何车型,包括低入口驾驶室版本。

 

6.jpg
新FE低入口车型动力输出区间为250至350马力


“我们相信,新的技术升级让沃尔沃FE成为适合运营商在城市苛刻环境下的最佳选择,”Anders Edenholm先生总结说。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网