当前位置: 首页 > 进口卡车

沃尔沃卡车首款纯电动卡车首秀 助力城市可持续发展

日期:2018-04-12     来源:沃尔沃卡车     作者:佚名
佚名 2018-04-12

沃尔沃卡车现推出首款纯电动商用卡车 — 沃尔沃FL系列电动卡车,适合城市运输和垃圾处理等应用。新车型将于明年在欧洲上市出售和批量生产。沃尔沃卡车发布的这款产品是城市电气化货物运输解决方案的先驱。

 

1.jpg


沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson表示:“纯电动沃尔沃卡车系列推出的首款产品非常适合常规路况。而有幸向大家介绍这款车型,让我们深感自豪。通过推出这款车型,我们让致力于实现可持续城市发展的城市能够从电气化卡车运输中获益。”

 

2.jpg
沃尔沃卡车总裁Claes Nilsson


城市的空气质量得到改善,噪音减少,从而能够更加自由地规划住宅和基础设施建设。零废气排放的电动卡车还可用于室内装卸站和环保区域。电动卡车的噪音水平很低,因而能够承担更多夜间工作,减轻白天的道路负担。


市场对电动卡车的到来翘首以盼。许多潜在客户对此项新技术带来的商机及其对客户运营产生的影响心存疑虑。


沃尔沃卡车沃尔沃FL系列和FE系列产品战略负责人Jonas Odermalm说:“为了更安全顺利地实现过渡,我们将基于每位客户对驾驶周期、装载能力、正常工作时间、行驶距离等因素的特定需求制定整体解决方案。该解决方案可以涵盖从路线分析和电瓶优化到服务和融资在内的一切要素。沃尔沃卡车与多家充电设备供应商建立了密切的合作关系。我们的目的始终是为客户提供出色的完好率和生产效率。”

 

3.jpg
沃尔沃卡车中型车辆产品战略负责人Jonas Odermalm


沃尔沃卡车产品和服务以沃尔沃集团在电气化运输解决方案领域积累多年的强大专业能力为后盾。从2010年起,姊妹公司沃尔沃客车售出了逾4000辆电气化客车。沃尔沃FL系列电动卡车所采用的推进和能量储存技术从一开始就进行了全面的试验和测试,而且拥有沃尔沃卡车广泛覆盖的销售、服务和零配件供应网络作为支持。

 

4.jpg


“经验告诉我们,城市、能源供应商和车辆制造商必须密切配合,才能让大规模电气化成为现实。在城市规划和充电基础设施壮大方面,我们要努力促成富有吸引力的激励措施,建立一致的标准和长期战略,以便大幅加快这一进程。”Jonas Odermalm解释说。

 

5.jpg


沃尔沃卡车相信,运输部门在电气化问题上必须树立全局观,才能应对发电和电瓶等领域的长期挑战。


“例如,为了确保以负责任的方式获取电瓶原料,沃尔沃集团与专门负责监督此问题的Drive Sustainably(可持续行驶)网络开展了合作。沃尔沃集团还参与了多个回收利用大型电动车辆电瓶进行能量储存的项目。尽管有关电瓶处理的问题尚未全部得到解决,但我们目前正在集团内部以及与其他外部参与者积极合作,共同推进发展并创造必要的解决方案。”Jonas Odermalm说。

 

6.jpg


沃尔沃FL系列电动卡车系列推出的首款卡车目前已由沃尔沃卡车总部所在地哥德堡的客户投入常规运营。


                                  

  • 【责任编辑:玉兰】
【责任编辑:玉兰】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网