当前位置: 首页 > 物流运输

7月1日禁行违规轿运车 绝不延长过渡期

日期:2018-04-08     来源:中物联汽车物流     作者:佚名
佚名 2018-04-08

2018年4月2日下午,由交通运输部运输服务司、公安部交通管理局、工信部装备工业司联合组织的“车辆运输车治理工作座谈会”在京召开,中物联汽车物流分会马增荣执行副会长、宋夏虹副秘书长应邀参加,参加座谈会的企业包括一汽集团、东风集团、澳门银河线上平台集团、北京汽车、广汽集团、长安汽车、长城汽车7家主机厂和安吉物流、长久物流、一汽物流、东风车城物流、长安民生物流、中都物流、江汽物流、哈弗物流、辽宁联合物流9家物流公司。

 

1.jpg


会议由交通运输部运输服务司徐亚华司长主持,交通运输部运输服务司余兴源处长传达了车辆运输车治理工作的最新情况及下一步工作安排,公安部交通管理局李伟副局长重点介绍了下阶段执法重点,工信部装备工业司陈春梅副处长介绍了车辆运输车生产情况。各参会企业代表针对车辆运输车治理相关工作提出了意见和建议,马增荣执行副会长代表协会发表了意见。


此次座谈会内容丰富,信息量大,为了更好的推进车辆运输车治理工作,分会整理了此次会议内容,旨在传达会议精神,希望汽车物流行业能够认真对待,持续关注车辆运输车治理工作。

 

2.jpg


1、现阶段治理工作成效
截止至3月31日,全行业2.5万辆不合规车辆运输车退出市场;


新增7000辆中置轴车辆运输车、10000辆六位半挂车;


整车铁路、水路运量提升,2017年铁路运量460万辆、水路295万辆;


市场运价合理回归并平均上涨20-30%;


逐步形成合理合规的市场环境,逆向淘汰的格局得到遏制。


2、下阶段治理要点
交通部联合公安部下发《关于深入推进车辆运输车治理工作的通知》;


继续督促企业按计划继续退出不合规车辆运输车;


强化对集中装车点、物流厂站、主机厂厂区的监督检查;


实施高速路口劝返;


加大不合规车辆的打击力度,对于不合规的车辆将依法采取罚款、吊销证件、拘留等处罚;


组织对重点区域、重点时段的明察暗访;


通报严重违法企业。


3、重要提示
7月1日起将全面禁止不合规车辆运输车运行,绝对不会延长过渡期;


国家部委有坚定的信心完成车辆运输车治理工作,不会半途而废;


执法将更加严格,将对驾驶员、车辆、企业实施严格处罚,包括扣分、吊销证件、拘留、联合惩戒等;


7月1日后将持续关注车辆运输车市场,建立长效机制,保持管控力度。


4、我们的呼吁
对主机厂——合理制定运输价格,提前做好应对7月1日后运价上调的准备。


对物流企业——不要存在侥幸心理,抓紧更新车辆,及时淘汰不合规车辆;合理制定运输计划,选用铁水等多种运输方式;积极向驾驶员宣传治理政策,避免违规受到处罚。


对政府部门——希望能够解决企业反映的多种问题,尤其是个别地区上牌难、上牌慢,城市最后一公里配送难、车辆装载高度等现实问题。


最后,再次呼吁,汽车整车物流的同仁们,要充分认识国家治理工作的决心,在7月1日到来前做好充分的准备,积极应对,大力支持国家政策的落地实施!


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网