葡萄牙旅游保险旅行保障怎样办理才划算
2018年12月07日 来源:旅游意外险投保理赔

旅游旅行意外保险提供:国内/境外旅游保险、自驾车/自驾游保险、境外国外商务旅行保险、户外运动保险、户外拓展训练保险、国外自助游自由行保险、境外签证保险、国外邮轮游轮旅行保险、出国游学留学保险等。

  很多客户比较关心国外旅游保险、境外旅行保险价格,他们更想了解价格低的产品;一说价格太高,就没有了再谈下去的兴趣,甚至可能被高价格吓倒。

  销售人员要想拿下这样的客户,必须懂得价值塑造,这样才能打消客户的顾虑;毕竟客户也明白一分价钱一分货的道理,只要销售员能够让客户明白价格高的原因,对比价格低的产品的劣势,客户自然会选择更有价值的产品。

  要想让客户购买产品,必须让产品打动客户,国外旅游保险、境外旅行保险没有亮点,客户怎么可能从你这里购买产品?

  嘉兴市,位于浙江省东北部,是长江三角洲重要城市之一。

  截止2011年12月30日,嘉兴市下辖2区、3县级市、2个县,户籍人口接近350万。

  2013年生产总值3147.66亿元,比上年增长9.3%,增幅比上年提高0.6个百分点,人均生产总值69164元,增长8.9%。

  2013年,嘉兴市农林牧渔业总产值255.67亿元,工业增加值1560.88亿元,固定资产投资额1910.15亿元,房地产开发投资额510.83亿元;社会消费品零售总额1196.93亿元,比上年增长13.1%。

  2013年嘉兴市接待海内外游客4725.39万人次,旅游总收入485.57亿元,分别增长13.1%和15.9%。

我国旅游保险面临的问题及对策   一、我国旅游保险的现状 近年来,我国旅游业蓬勃发展,而作为旅游业软环境之一的旅游保险却严重滞后于旅游业的发展,影响了旅游业的法制化、规范化,对旅游业的发展起到了消极作用。具体表现如下: 1.旅游保险的收入过低 2000年,我国旅游收入超过4000亿元,而旅游保险的收入,以市场份额最高的中国人寿保险公司为例,也仅为5888万元。由此推算,中国旅游保险的保费收入不足1亿元,仅占旅游收入的0.025%。2001年,全国国内出游的人数7.84亿人次,旅游收入5566亿元,按每人购买10元的旅游保险计算,一年就该有70多亿元巨额保费收入,而实际的保费收入却只有这一数字的20%左右。2002年,国内旅游收入为3878亿元,国内旅游人数达8.78亿人次。如果以现行旅游保险较低价格10元推算,国内旅游保险费总收入可达87.8亿元,而实际保险费收入却仅为该数字的20%,即约为17.56亿元,占国内旅游收入的0.4528%。可以清楚地看出,虽然旅游业收入近年来每年都以迅猛的势头增长,但是旅游保险的收入却增长缓慢,与旅游业的发展不相协调,旅游保险的发展还有很大潜力。2.旅游意外保险险种少,产品单一 目前我国的旅游意外险险种主要有四大类:旅游人身意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿游客人身保险、旅游救助保险。其各自的内容见表1。这实际上是以普通的意外伤害保险来代替旅游保险,旅游保险的自身定位不清。这些险种无法涵盖旅游中遇到的各种风险,比如旅行中行李遗失、证件遗失、因行李及证件遗失而引起的额外的旅行及食宿费用、对他人的伤害及造成他人财产损失的赔偿责任等。 3.开办旅游意外保险业务的公司较少,且旅游保险业务得不到重视 我国的旅游保险有旅行社责任保险和旅游意外保险两种,分别属于财产险和寿险,由于我国法律规定财产险和寿险必须由不同的公司经营,所以它们分属于不同的保险公司。目前,国内只有三家比较大型的保险公司经营旅游意外保险业务,它们分别是太平洋保险公司、泰康人寿保险股份有限公司、中国人寿保险公司。各自经营的业务见表2。 二、我国旅游保险发展的制约因素1.游客保险意识淡薄,投保积极性低   作为旅游保险的消费市场,旅游者对购买保险的态度直接影响到保险市场的兴衰。目前,我国旅游者对旅游保险还存在着很多认识上的问题,导致其对旅游保险的冷淡。(1

  保游网成立于2015年,是面向旅游、商旅、体育行业的保险服务平台,基于成熟的后端服务和完善的产品体系及完善的理赔协助等服务,目前服务5000余家旅游、商旅、体育公司,服务终端用户超过10000万,保游网致力于打造国内更专业的旅游保险在线服务平台。公司目前与多家保险公司合作,多达上百种旅游险产品为出游人士提供全方位的守护。

相关阅读
[ 责任编辑:cngaosu ]
博聚网