当前位置: 首页 > 上市

与香港欧Ⅵ洗街车同款 2018版豪沃T5G双排驾驶室重磅上市

日期:2018-04-08     来源:中国重汽销售部     作者:王晓强
王晓强 2018-04-08

3月26日,中国重汽HOWO-T5G洗街车交付香港。经过全新升级的原厂双排驾驶室、MC07系列290马力欧Ⅵ发动机、艾里逊液力变矩器自动变速箱以及青岛重工研发制造的专用上装等众多亮眼的配置使T5G在众多国际知名产品中脱颖而出。

 

31.jpg


T5G-S双排驾驶室是中国重汽专为消防车产品研发,于2015年12月18日的中国重汽商务大会上首次亮相,是国内真正意义上的第一款原厂双排消防车驾驶室。借助国五排放升级的机会,曼技术平台消防车全面导入市场,以T5G-4X2水罐泡沫消防车、抢险救援消防车为代表的产品经历了市场检验,销量不断攀升,近几个月来陆续有大单交付。

 

32.jpg


前2后4的座椅布局对于有多乘员需求的专用车来说无疑是最佳方案,除消防车外,中国重汽销售部还将其导入了电力作业领域,徐工、青岛青特以及徐州海伦哲先后开发了大吨位双排绝缘斗臂车。

 

33.jpg


针对装备勘探钻机,主要用于民用及国防工程勘测、特殊矿藏地质勘探、水文地质普查以及工农业水井、矿用通风孔、爆破孔及地热采暖孔钻凿作业的钻机车,江苏省无锡探矿机械总厂也采用T5G双排底盘研发了新产品。

 

35.jpg


在国内市场取得较大进步的情况下,本次借助香港欧Ⅵ洗街车项目实现的众多改进与提升,将同步在国内订单中实现。


T5G-S双排驾驶室顶部增加隔热顶盖选装,适用于光照较强地区、须在户外长时间作业的车型,如环卫车等。

 

36.jpg


优化上车踏板设计,间距更合理,防滑效果更佳。

 

37.jpg


2018款T5G-S驾驶室在四点全浮基础上,后悬置采用空气弹簧,进一步提高舒适性。

 

38.jpg


香港洗街车匹配艾里逊自动变速箱,该变速箱在消防领域应用甚广,对于加速性能要求高的主战消防车等产品尤其必要。右置方向机的匹配也为该车的出口做好了铺垫,“左右开弓”使T5G底盘的适应范围更广。


消防车后排多数改装带呼吸器支架的消防员专用座椅,故后排标配简版座椅+两点式安全带,2018新款驾驶室可选装新座椅,提高了座椅靠背高度、增加头枕并匹配三点式安全带,提升舒适性和安全性,适用于多乘员需求的电力、油田及探矿作业等领域。

 

39.jpg


后排中央按优化的人机工程设计,增加了中央扶手,方便实用。

 

40.jpg


原驾驶室后排地板中央有大鼓包设计,一定程度上影响使用便利性和中间两位乘员的乘坐舒适性。下图中,上方为优化前大鼓包状态,下方为优化后的小鼓包状态,图中体验者鞋码为EUR 43(26.5cm),在正常乘坐状态下足部空间宽裕。

 

41.jpg


驾驶室后排新增空调选装项,在后排中央上方增加了4个空调出风口,独立开关控制、出风口方向可调,采用车内循环方式,实测制冷效果极佳,经现场测试,在环境温度34℃,驾驶室内温度40℃时,发动机怠速状态下5min内将室内温度降低了10℃。

 

42.jpg


为更好地服务用户,中国重汽苦练内功,针对产品进行积极的优化升级,2018款T5G-S驾驶室的正式上市,不断为专用车市场提供更多更具竞争力的产品。


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网