当前位置: 首页 > 上市

千辆大单赢开门红 “最美中置轴轿运车”来的正是时候

日期:2018-04-09     来源:卡车之友网原创     作者:张久英
张久英 2018-04-09

“这个系列中置轴轿运车称得上目前国内‘最美轿运车’,颜值高、性能优、经济性强。”

 

image001.jpg


4月9日,以“精诚合作 共创共享”为主题的2018北京区域汽车物流生态圈春季合作洽谈会暨福田戴姆勒&长久专用车中置轴轿运车1000台采购签约在福田戴姆勒汽车北京超级卡车体验中心隆重举行。《卡车之友网》现场采访与会嘉宾,听到最多的是对刚刚上市发布新欧曼ETX中置轴轿运车的认可。

 

image003.jpg


新国标GB1589颁定实施后,轿运车治理工作的推进便吸引了业界的广泛关注,同时在装载能力方面具备明显优势的中置轴轿运车也成为行业重点关注产品。然而,由于此间市场并没有随着相关治理工作的推进呈现出集中爆发,一度令业界担心治理工作是否能够得到彻底落实。


今年4月2日,由交通部、公安部、工信部联合组织在京召开的“车辆运输车治理工作座谈会”强调,将按照重点治理非标轿运车,分阶段淘汰不合规轿运车的要求,严格按照时间节点实施和推进,到今年6月30日,100%完成替换,即从2018年7月1日起,仅允许符合国家标准的轿运车上路运营。

 

image005.jpg


淘汰不合规轿运车,无疑是对市场运营的合理规范,是对行业发展的积极推动,更是对建设和谐有序交通运输环境的极大促进。


治理工作落实的关键时期,也是轿运车辆置换高潮节点,福田戴姆勒汽车正式发布新欧曼ETX中置轴轿运车产品,以“高安全、高效率、高舒适、低油耗”的专业化产品优势加速行业置换,正是“取法规之势,紧跟政策导向,以开放的心态拥抱行业变革;取行业之势,抓住当下机会,为用户提供最佳运输解决方案”。

 

image007.jpg


《卡车之友网》获悉,福田戴姆勒汽车通过携手长久物流打通双方资源合作,构建2018北京区域汽车物流生态圈,为货源方、运力方、装备方企业提供合作平台,推动三方企业在货源与运力匹配、运输装备采购、信息对接与服务等方面实现相互间资源互补,助力行业迈向高质量发展。


工欲善其事,必先利其器。打造良好汽车物流生态圈,精良卓越的运输装备是基础条件。


《卡车之友网》在新品上市发布现场看到,新欧曼ETX中置轴轿运车确实不负“最美”之名。

 

image009.jpg


在外观设计方面,新欧曼ETX中置轴轿运车采用满足欧洲标准的宽体车身,前脸依然保持家族特点。


动力总成系统“康明斯ISG发动机+法士特变速箱+小速比轻量化升级后桥”,采用奔驰技术整车匹配,实现“低转速、大扭矩、低油耗”。

 

image011.jpg

康明斯ISG动力


空气气囊座椅、四点悬浮空气气囊悬置等配置和装置,有效衰减行驶中车辆的振动和冲击,减轻驾驶员作业疲劳程度,更有助于降低运输车辆质损率。


当然,说到舒适性,不能不提驾驶室里那张宽达760mm的卧铺。据悉,这一标准是目前行业之最。加之驾驶室隔音降噪效果明显,在新欧曼ETX中置轴轿运车内,无论休息,还是驾驶作业,环境舒适度大大优于国内重卡。

 

image013.jpg


对于轿运车而言,性能和品质卓越的底盘之重要性不言而喻,上装技术更是举足轻重,其先进性直接决定整车在行业内的竞争力。


长久集团副总裁、长久集团改装车系统总裁葛贤文表示,长久8354型中置轴轿运车,即新欧曼ETX中置轴轿运车代表行业发展新高度,是目前国内最漂亮、最实用、性价比最高的轿运车。“集空气悬架、丝杆举升结构、防侧翻磨擦盘装置等多种新技术于一身,能实现一人装车,国内首创,更是行业节能先锋,能够帮助用户降低全生命周期使用成本,赢得竞争优势。”

 

image015.jpg


目前,行业对中置轴轿运车普遍存在误解,认为总长22m的中置轴轿运车相比17.1m平头半挂轿运车、18.1m长头半挂轿运车操控难度系数高、效率低。其实,中置轴轿运车是目前合规轿运车中装载量最大、运输效率最高的车型;而且具备重心低、转弯半径小、通过性好、安全性高等特性。

 

image017.jpg

牵引球+稳定摩擦盘装置


新欧曼ETX中置轴轿运车采用先进的耦合技术(牵引球+稳定摩擦盘),不仅能防止车辆转弯或变道时挂车甩尾及侧翻,还有效提高中置轴挂车侧向稳定性。


轻量化设计,是新欧曼ETX中置轴轿运车的又一显著优势。通过对底盘后桥进行优化设计,采用加强型少片簧、断开式平衡悬架等高强度材料,降低车身重量同时提高承载力,使车辆上装整备质量更轻,大幅提升运输效率。

 

image019.jpg

 

image021.jpg


新欧曼ETX中置轴轿运车平台、踏板等全部采用液压系统控制升降,下平台机械自动化结构;整车运用双层装载结构及平台踏板联动机构,实现商品车双层插装,可装载8-11台不同车型轿车。在机械自动化应用助力下,仅需1人就能完成车辆装卸。

 

image023.jpg


等闲识得东风面,万紫千红总是春。福田戴姆勒汽车致力于以欧洲标准打造更高效、更安全的轿运之星,能够充分满足客户个性化需求的新欧曼ETX中置轴轿运车,以及更多牵引车轿运车,应和着行业“市场春天”的约会而来,今后表现值得特别期待。

 

相关链接

•打造现象级赛事 “欧曼方案”三大鲜招立标杆

•测评:欧曼EST510 可月行3万公里的全天候重卡

•大争之世,中置轴轿运车市场的“长久”制胜之道


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网