当前位置: 首页 > 政策法规

唐山:严厉打击货车超载超限、尾气超标

日期:2018-04-10     来源:唐山晚报     作者:佚名
佚名 2018-04-10

4月8日,全市治理货运车辆污染专项行动动员会召开,标志着专项行动的开启。按照要求,我市将严厉打击道路货运车辆超限超载、扬尘飘洒、尾气超标排放以及超载、冒黑烟拖拉机上路行驶问题。副市长孙文仲出席会议并讲话。


会议指出,市委、市政府把生态环境保护工作摆上了一个前所未有的高度,而治理气态污染物是我市非采暖季大气污染治理的首要任务。按照市政府的决定,市环保局、市公安局、市交通局将联合开展打击专项行动,进一步改善我市空气质量。


515001.jpg!602.jpg


专项整治的时间为4月8日至4月30日。


整治范围为国、省干道和市区外环线,以及全市45家钢铁企业、22家焦化企业、17家水泥企业。整治重点为道路上行驶和企业门口存在超限超载、扬尘飘洒和尾气超标排放的货运车辆,超载、冒黑烟的拖拉机。


专项整治期间,对发现的货运车辆违法问题要依法依规顶格处罚,对发现企业门口进出货运车辆存在10辆以上违法问题的,对钢铁企业烧结机实施停产24小时处罚措施,水泥企业窑炉实施停产24小时处罚措施,焦化企业实施24小时停止装煤出焦处罚措施。


要追根溯源,对造成违法车辆集中出没的违法生产经营的采石场、采砂场、铁选场等散乱污企业,一经发现一律予以取缔;对从事非法经营的“车托”“黑车队”开展调查取证和抓捕行动,深挖背后保护伞,对勾结“车托”、徇私枉法的治超执法人员,一律移送检察机关。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网