当前位置: 首页 > 政策法规

5月,快去深高速体验什么是无感支付?

日期:2018-04-13     来源:央广网     作者:佚名
佚名 2018-04-13

经过近半年的设计、研发、测试等环节,深高速将在2018年5月上线无感支付技术应用,届时车主通过收费站时缴费全过程将小于10秒。

 

20180413101805266.jpg
深高速将在5月上线无感支付技术应用


据悉,深高速无感支付采用的是“车牌付”的形式,需要事先将支付账户与车牌绑定,车辆经过收费站时摄像头识别出车牌号,自动从对应账户中扣除费用。该技术采用聚合支付模式,接入第三方支付服务方,全面兼容支付宝、微信支付、银联等,车主可拥有更多的服务选择。


车主通过深高速研发的“深圳e交通”APP注册认证,并绑定车辆车牌、支付账号后,在收费站入口正常领卡通行,在出口只需交卡,卡口便会抬杆放行,此方式可节省现金缴费时间和排队等待时间,能够较好地解决收费站高峰时段出口车流拥堵难题,提高通行效率。目前,深高速已完成了无感支付的技术储备,并在部分收费站进行了测试。


据介绍,深高速无感支付是在不打破联网收费规则下,对现有现金交费及ETC非现金交费方式创新补充,可实现对接现行收费系统,支持分车道、分站点、分路段部署。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网