遂宁40辆新能源纯电动公交车即将投入运营
2018年09月17日 来源:

  9月11日,四川省遂宁市新购置的40辆新能源纯电动公交车交接仪式在仁里公交充电场站顺利举行。据悉,这一批新购置的纯电动公交将于近期陆续投入运营。
  此次增加的40辆新能源纯电动公交车整车纯电续驶里程长,充电160分钟即可行驶约280公里,且行驶时做到零排放和低噪音,更加节能环保,且维修、保养更为简单。
  记者现场看到,这一批新能源公交车按照车身长度分为8.5米和10.5米两种车型,这些纯电动公交车身着“绿色外套”,运行起来没有轰鸣声,仅有轮胎与地面摩擦发出轻微的“沙沙”声。坐在车内,即便在车子启动或提速明显加快时,也几乎听不到噪声,安静、舒适、平稳是记者最直观的感受。再看驾驶操作,驾驶员不用踩离合,也不用频繁换挡,这些纯电动公交车让现场参与交验的从业10多年的公交驾驶员感觉“不适应”,而让他们“不适应”的原因是这些纯电动公交车操作太便捷了。
  2022年遂宁市新能源公交车占比将达到100%
  记者获悉,遂宁市积极响应、贯彻落实国家新能源汽车发展战略,大力发展推广低能耗、低排放新能源公交车,自2016年以来,遂宁市不断加大新能源公交车的投放力度,提高纯电动公交车比例,为广大市民提供低碳、环保、舒适的出行方式。
  据统计,目前,市城区共有262辆公交车,其中清洁能源公交车212辆、纯电动公交车50辆。随着新能源纯电动公交车新增,目前,市城区与之相匹配的充电基础设施场站仁里公交充电场站已投入使用,保障纯电动公交车充电需求。
相关阅读


[ 责任编辑:GS001 ]
最新资讯
博聚网