是什么原因导致汽车冷启动异响?
2016年03月03日 来源:

    汽车冷启动异响是汽油车的普遍毛病。

    冷启动或者空挡候车的抖动现象最根本 原因是汽缸内燃烧不好。燃烧不好,车子提供的动力性就不够,车子就发生抖动。

    举个形象的例子,假设马驹使出100分的力才能把车子拉动,但如果只使出60分的力,当然会走不动,发生抖动。 点火能量偏低 导致抖动车子冷启动时面临的第一个问题就是低温,发动机内的温度不够,燃油和润滑油的温度都不够,所以在冷启动时应该多喷油以满足动力性的要求。

    火花塞的间隙越大,点火能量就越小。低温时燃油雾化不好,燃油需要更高的点火能量,车子长时间使用,火花塞的点火间隙容易变大, 导致点火能量下降,从而影响动力性,使车子发生抖动。

    另外,点火线圈老化、火花塞的高压线老化或者漏电等同样可以导致点火能量降低。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯
博聚网