当前位置: 首页 > 零部件

抗振耐用 海尔空调不仅能家用还能车用

日期:2018-04-13     来源:厂商投稿     作者:佚名
佚名 2018-04-13

4月13日,海尔空调发布行业首款既可满足空调体验需求,又可在货车上使用的“驻车空调”。作为物联网时代空调第一品牌,海尔空调通过在行业内唯一实现“驻车空调”的大规模定制,将健康空气推及到移动出行领域,为全国卡车司机提供便捷舒适的休息环境。

 

1.jpg


使用成本高、质量差,“驻车空调”面临多重困境
众所周知,卡车大多为长途运输,在其行驶过程中很难避免堵车、装卸货、休憩等非行驶状态。而由于卡车原车空调开启时发动机不能停,长期使用,卡车司机不仅要承担高额的油耗成本,更要承担因发动机磨损而增加的维修成本。一项测试显示,开原车空调每小时约有3L的油耗,而柴油价格在6.5元左右,那么怠速情况下每小时成本约为20元。如果堵车时间延长至三四个小时,再叠加维修费用,开原车空调的成本可想而知。

 

2.jpg


“驻车空调”的出现缓解了卡车司机因成本过高而不开空调的窘境,为舒适出行提供了新的解决方式。但国内对“驻车空调”产品并没有严格的生产及使用标准,市场上各种“驻车空调”鱼龙混杂,质量参差不齐且存在安全隐患。例如,许多“驻车空调”是家用空调直接加电压转换器改装而成,但由于家用空调的铜管硬,在汽车驾驶过程中,容易震裂产生安全问题。


海尔“驻车空调” 安全节能更舒适
海尔空调在家电行业中唯一推出大规模定制的“驻车空调”,打破了目前行业的无序状态。此次推出的“驻车空调”采用24V双转子直流变频压缩机,在保障安全实现极速制冷的同时,通过变频智能技术较普通“驻车空调”省电37%,卡车司机开空调成本过高的问题迎刃而解。不仅如此,海尔“驻车空调”夜间使用可连续运行10小时,实现超长待机,满足卡车司机长途需求。

 

3.jpg


据了解,海尔“驻车空调”为卡车定制专用的压缩机、电脑板等高品质部件,拥有严格的质量管理体系,执行国家标准,并拥有权威的“CQC”质量体系认证。同时,海尔空调在整机上市前模拟高温、暴雨、风沙等28项恶劣环境测试。在汽车路跑抗振要求上,每一台“驻车空调”出厂前都要经过专业汽车谐振振动测试,保证了产品的耐用性及可靠性。


为给用户提供最佳的空气体验,海尔“驻车空调”采用了人体舒适智能控制系统以及天幕式送风技术,可满足司机不同环境的使用需求。并且还有PMV模式可根据采集到的各项空气数据,一键智能设定最佳舒适温度和风速,让卡车司机远离冷风直吹,打造健康舒适体验。值得一提的是,海尔“驻车空调”还有欠压保护、停机保护、过热保护等功能,例如,当车内电压低于21V时,便会自动关闭空调,保证汽车的正常启动,超稳运行更安全。


作为物联网时代空调第一品牌,海尔空调将健康空气从室内固定空间拓展到移动出行领域,不仅在公交领域推出“无霾巴士”、打造“无霾休息站”,更是创造性地在卡车领域推出“驻车空调”。 海尔空调作为海尔探索“人单合一”模式的重要组成,始终坚持以用户为中心迭代产品,在为其他空调品牌发展树立标杆,推动行业向规范化、标准化发展的同时,海尔空调的创新产品也正一步步改善国人生活品质,全面落地美好生活。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网