当前位置: 首页 > 零部件

中国重汽桥箱公司加快新旧动能转换步伐

日期:2018-04-16     来源:中国重汽     作者:佚名
佚名 2018-04-16

“互联网+”、大数据、自动化、模块化……犹如引燃机械制造产业升级的导火索,一系列变化开始在企业内部展开,成果逐渐显现。


雷尼绍系统的创新应用,使检测频次由人工定频变为100%自动检测;拧紧机的投入使用,实现了驱动桥总成装配质量关键过程可预防性监控及追溯;离合器430压盘生产线自动化,将单班6人变为2人……


中国重汽桥箱公司在产业升级的大背景下,抢抓新机遇、发挥新优势,努力打造新时代“国际重汽、智能重汽、绿色重汽、共享重汽”。

 

1.jpg


新工艺助力产品升级
桥箱公司坚持面向市场,创新驱动,紧紧围绕集团公司“高可靠性、节能环保、轻量化”的产品研发战略,以新工艺助推产品升级,以匠心确保产品质量。

 

2.jpg


公司持续认真组织新产品的工艺开发、试制和生产准备工作,进一步提高新产品过程开发质量,优化产品结构;不断完善制造执行系统,开发信息化管理平台,确保新产品和质量改进工作的信息共享、职责清晰、进度透明;深入优化产品工艺,消除生产短板,致力提升制造能力与生产水平,切实提高生产线的柔性化水平,提高生产组织水平和生产运行效率;进一步拓展计算机辅助工艺过程设计软件的应用,逐步形成标准化、模块化的工艺管理制度,提高系统管理平台的使用便捷性,提高工艺策划水平。

 

3.jpg


新技术推动生产更智能
智能改造无止境,创新创效掀高潮。桥箱公司结合改革创新机制,始终坚持新技术与提质增效相结合,突破实践,创新思路,持续创新创效。

 

4.jpg


桥箱公司借力“互联网+”完善桥箱数字化生产线的功能,努力实现生产、成本、质量和设备的智能化管控;以制造管理系统为主平台,融合数控程序管理等模块,努力实现对制造过程的智能监控及各类数据的实时采集、智能化分析和应用;进一步完善驱动桥生产现场的实时监控系统,通过增加关键节点监控点,形成从投入到产出全面覆盖、重点兼顾的监控网络系统,提高干预和解决的效率;实施试点生产线成本精准控制,将成本消耗精确绑定到了工位、机台和个人,可对主要成本消耗全生命周期进行动态监控,并利用目视化手段,方便操作者实时掌握各自工位的成本费用消耗情况。

 

5.jpg


新模式提升企业竞争力
推陈出新,精益求精。桥箱公司取精益管理之精华,不断创新管理,聚焦突破,试点探索,实施了以制造单元为核心的全过程数字化管控模式。

 

6.jpg


为进一步实现制造过程“自动化指挥、智能化管理”的目标,桥箱公司在智能化试点的基础上,基于JMES建立数据交换和集成标准,逐步搭建规范的大数据组织模型,建立智能生产线标准,不断进行软件系统升级、硬件升级和智能化改造,助推制造能力升级。同时,建立科学的资源管理系统,启动资源状态的管控和预警模式,畅通信息渠道。

 

7.jpg


同时,桥箱公司不断进行硬件升级和智能化改造,致力转向节、MAN齿轮、桥壳焊接等生产线智能化建设和改造项目,争取每个加工部都有智能化生产线,打造“数字化”精益工厂。


中国重汽桥箱公司已经开始了在智能制造道路上的尝试,在未来的发展道路上,桥箱公司将始终致力于科学管理、品质提升,打造中国重汽品牌美誉度,努力促进我国由“制造业大国”向“制造业强国”的升级。


                                  

  • 【责任编辑:卡友】
【责任编辑:卡友】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网