当前位置: 首页 > 零部件

伊顿持续看好中国商用车的未来

日期:2018-04-20     来源:商用车界网     作者:佚名
佚名 2018-04-20

伊顿,作为一家超百年历史的多元化动力管理公司,拥有诸多工业领域的全球领先技术,在车辆、电气、液压、航空动力等领域,均有卓越建树。技术领域,始终引领创新;产品层面,去年与康明斯合资推出了迄今为止目前业内最先进的自动变速箱,一直为全球动力管理提供高品质服务。伊顿未来究竟还有那些动作?如何在商用车行业的发展中获得商机?带着这样的疑问,近日,商用车界编辑采访到伊顿车辆集团中国区工程经理李芳。


伊顿公司是一家超百年历史的全球多元化工业产品制造商,其业务主要分为两大集团:电气集团和工业集团。电气集团可以提供从发电、输配电到电路保护提供安全高效的电力系统解决方案;工业集团细分为车辆、液压和宇航三个业务部。对于伊顿公司来说,起源于车辆业务,在此业务领域专注于动力管理、动力产生和动力分配。在产品方面,包括:发动机气门配气、执行到离合器、流体管路、再到开关、电能分配和转换以及变速箱,在商用车的研发上伊顿在美国、中国、捷克、以及印度均建有研发基地。           

        

7.jpg
伊顿车辆集团中国区工程经理李芳


锐意进取对新能源的探索从未停止
新能源节能减排是当前中国及全球范围内最为重要的议题,伊顿在绿色发展、助力新能源节能减排方面有着自己独到的建树,特别是在城市公交节能减排上,据李经理表示:“伊顿早在2006年就将混合动力系统引入中国,与国内主机厂做配套使用”。2007年1月,广州一汽巴士率先采用了伊顿混合动力系统,之后投放的这批客车在8年的服役期内,每辆车平均里程超过80万公里,也因此成为了国内累积行驶里程最长的混动客车,在传动系统上的故障几乎为零,出勤率高达99%。据了解,这套混合动力系统之前在北美地区很受欢迎,一般都是用于卡车,而运用到巴士客车上对于伊顿公司来说是首次。如今,搭载了伊顿混合动力的客车遍布全中国78个城市。在卡车方面,以中型6档混合动力卡车为例,在城市物流、货运、垃圾环卫、港口牵引车等不同应用工况使用,可实现节油9%-38%不等,针对公路牵引领域,研发出48V弱混系统,用于传统内燃机的节能减排,以电机作为辅助动力,下坡滑行、发动机怠速熄火节油1.5%,在停车休息时也可以不用开启发动机,以电池供电供暖空调可实现节油1.5%同时降低了温室气体排放。


高级驾驶辅助系统加入让卡车变得更加智能化

随着中国制造2025和德国工业4.0在全球的推广,智能化卡车是一个避免不了的话题。为此,伊顿带来了先进的高级驾驶辅助系统,在卡车外部智能基于GPS、无线通讯网络远程管理,具备了远程故障检测、远程软件更新、对于车辆来说就能直接的与伊顿数据服务实现实时互联互通,可为车辆提供远程专业的诊断解决方案,从而极大的提高车辆运营效率,在卡车内部智能配备了邻近泊车,系统会主动控制车速。自动泊车,可根据实时动态定位,系统启动对变速箱、发动机、转向和刹车系统精准控制。除此之外,为零部件寿命和维修保养上提供预测提醒,有效地避免了零部件过度磨损带来的隐患。

 

8.jpg
伊顿4挡EV AMT变速箱


与主机厂紧密合作助力国内品牌国际化发展
伊顿在中国始终与国内主机厂紧密合作,把最先进的技术带到了中国。以AMT系列为例,针对于高速牵引车、载货车、矿山自卸车、工程机械车、城市货运、公交和客车等各种工况应用推出了超过60种型号,从1200牛米-3050牛米,6档到18档的所有型号产品在中国都有成功的匹配经验,最长里程超过120万公里,在公路牵引方面与陕汽、一汽、柳汽紧密配合,帮助了国内主机厂企业出口国外,同时,为满足中国市场发展还购置了用于测试的卡车、客车以便更好的进行做配套使用。工程机械方面,如:三一、中联等工程车,原来都是匹配进口底盘,但有了伊顿的变速箱与国内发动机深度融合,让国产底盘也能够达到了进口底盘的性能,使得成本大大降低。

 

9.jpg
伊顿混合动力变速箱


全行业独创“黑科技”引领行业提升
行业向前的发展离不开创新,为此,伊顿在创新产品方面还研发出全行业最先进的新型12速自动变速箱。与同类自动变速箱相比,这款自动变速箱拥有最低1000转的发动机巡航转速和优异的最大速比覆盖范围。在设计上充分考虑了成本和维护等需求,整机换油周期高达120万公里,创造了同行业最长换油里程,在加油量方面整个机体仅需7.5升,约为同类竞争产品一半,从而为用户提高了车辆运行效率的同时也降低了使用成本,还匹配了变速箱油压传感器,用于低油位报警以防齿轮烧结。不止于此,伊顿还开发出全行业首创的Procision7速双离合变速器,满足了换挡平顺性、动力不间断的同时也实现了更低的油耗。这款产品的诞生,也进而填补了目前在商用车领域上双离合变速器运用的空白。


自动变速箱发展是未来大势所趋
最后在谈到中国和欧美在变速箱上的使用区别时,李经理坦言在欧洲全自动变速箱可以覆盖到70%-80%,在美国自动变速箱也能覆盖到50%-60%,而在中国,可能因为在技术可靠性上、市场接受度或者其他种种原因,我们绝大部分的变速箱还是以手动为主,自动变速箱的覆盖率还不到1%,不过李经理也表示随着目前智能化卡车的推进,以及新能源车辆的带动,未来都会向着自动变速箱趋势发展。


总结:
伊顿作为一家超百年历史的全球领先动力管理公司,始终致力于动力管理技术,通过一系列的技术研发,例如在商用车上双离合变速器的使用填补了目前行业的空白,加快了整个行业前进的脚步。在深耕中国市场多年也始终与国内主机厂保持密切合作,未来,还将以前瞻性的技术实力助推中国商用车行业发展再向前!


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网