首页 > 资讯 > 正文
工业原料填充用漂珠 耐火材料用漂珠 高保温防火涂料专用漂珠
2018年11月08日 来源:


工业原料填充用漂珠 耐火材料用漂珠 高保温防火涂料专用漂珠-恒光矿产专供。

漂珠的主要化学成分为硅、铝的氧化物,其中二氧化硅约为50-65%,三氧化二铝约为25-35%。因为二氧化硅的溶点高达摄氏1725度,三氧化二铝的溶点为摄氏2050度,均为高耐火物质。漂珠分为干漂珠和湿漂珠。

 

化学成分:
二氧化硅:SiO2 50--65% 氧化铁:Fe2O3 1--7%
三氧化二铝:Al2O3 24--38% 氧化钙:CaO <=5%
氧化镁:MgO <=3% 氧化钛:TiO 0.5--3%
氧化钾:K2O 0.5--3% 氧化钠:Na2O 0.5--3%
松散比重:350--450g/l 耐火度:1280--1750℃

恒光矿产漂珠特性:

1、增加耐磨性:

通常的填料总是在材料表面留下一些软的或不规则的颗粒,这些颗粒容易被磨损;而空心微     珠细度高、表面光滑、抗压强度达100~700Mpa。加入微珠后,制品表面光洁度和硬度提     高,磨擦系数降低,磨损减到最少值,耐划痕性增加到最高值。


2、降低成本:

使用价格低廉的空心微珠作填料,对材料的流动性和冲击韧性影响很小,可以大量添加;而     空心微珠堆积密度仅0.2~0.8,所得材料制品密度小,能节省树脂;同时,由于空心微珠的     良好流动性,使得混合料能在无需加热、加压的情况下即小在模具中成型,简化了制造工艺     这些都能降低制品生产成本。


3、阻燃、稳定:

 空心微珠热变形温度大于1350℃,所含CO2、N2为窒息性气体,能提高制品的阻燃性;其      PH值为6~9,能够与助剂良好配伍。


4、改善流变性、降低粘度、减轻制品重量。空心陶瓷微珠流动性极佳,可降低粘度和改善     流变性及流动性,0.3-0.4的比重使其可大大减轻制品的重量降低成本,是不饱和树脂的新     型功能性填充料。

5、高填充能力、释低粘结剂用量。空心陶瓷微珠系球状,具有最小的比表面积,故粘合剂     用比一般的填充剂要少。

6、化学稳定性。空心陶瓷微珠硅酸铝的材料成分使其具有很强的化学稳定性。

7、耐火性。空心陶瓷微珠熔点在1400度以上,可作为防火涂料的一种很好的股料,特别适     用于膨胀型防火涂料。

8、保温绝热隔音性:薄壁密闭型空心球体结构,使其拥有独特的保温、绝热、隔音等效果

相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
博聚网