首页 > 资讯 > 正文
耐火材料上用漂珠 耐火保温材料用漂珠 哪里有?
2018年11月08日 来源:

耐火材料上用漂珠
耐火材料上用漂珠

  硬度大、强度高。由于漂珠是以硅铝氧化物矿物相(和)形成的坚硬玻璃体,硬度可达莫氏6-7级,静压强度高达70-140MPa,2.10-2.20克/cm3,和岩石相当。因此,漂珠具有很高的强度。一般轻质多孔或中空材料如、沸岩、硅藻土、等均是硬度差、强度差,用其制的保温隔热制品或轻质耐火制品,都有强度差的缺点。他们的短处恰恰是漂珠的长处,所以漂珠就更有竞争优势,用途更广。
 
  粒度细,大。漂珠自然形成的粒度为1-250微米。比表面积300-360cm2/g,和水泥差不多。因此,漂珠不需粉磨,可直接使用。细度可满足各种制品的需要,其他轻质一般粒度都很大(如等),如果粉磨就会大幅度增加容量,使隔热性大大降低。在这方面,漂珠有优势。

  选去后的漂珠,是性能优异的绝缘材料,不导电。一般绝缘体的电阻均随温度的升高而降低,漂珠则相反,随温度的升高电阻增大。这一优点是其他绝缘材料都不具备的。所以,它可以制作高温条件下的绝缘制品。
规格

  漂珠的主要化学成分为硅、铝的氧化物,其中约为50-65,三氧化二铝约为25-35。因为二氧化硅的溶点高达摄氏1725度,三氧化二铝的溶点为摄氏2050度,均为高耐火物质。因此,漂珠具有极高的耐火度,一般达摄氏1600-1700度,使其成为优异的高性能耐火材料。 质轻、保温隔热。漂珠壁薄中空,空腔内为半真空,只有极微量的气体(N2、H2及CO2等),热传导极慢极微。所以漂珠不但质轻(容重250-450公斤/m3),而且保温隔热优异(常温0.08-0.1),这为其在轻质领域大显身手奠定了基础。

耐火材料上用漂珠
相关阅读


[ 责任编辑:GS005 ]
博聚网