首页 > 资讯 > 正文
具有报警功能的自动灭火装置-河北德立科厂家直供 符合通用技术要求
2018年12月06日 来源:

具有报警功能的自动灭火装置
河北德立科公司产品:电动客车、电动物流车电池箱及储能装置专用火灾探测报警装置、火灾预警及自动灭火装置;电动客车、电动物流车专用烟雾报警装置;客车、物流车专用车载蓄电池舱温度报警装置、车载独立水暖温度报警装置、发动机舱温度报警装置。已批量生产,应用于行业中一线品牌企业。

国家消防电子产品质量监督检验中心
各有关单位:
    根据公安部消防产品合格评定中心《关于严格执行市场准入制度规范电动客车动力锂离子电池箱火灾防控产品技术鉴定工作的通知》文件精神和《消防产品技术鉴定工作规范》的有关规定,我中心正式启动电动客车动力锂离子电池箱火灾防控装置中报警与控制产品的企业标准审定和型式试验工作,包括电动客车动力锂离子电池箱内的火灾探测器、数据信息汇集、传输、联动、反馈装置,声光报警等产品。
    我中心于2016年承担了公安部科研课题《电动汽车电气火灾防护技术研究》,课题组开展了一系列的研究,搭建化学储能与充放电装置火灾安全性实验平台;完成多种电池在不同工况下的热失控模拟实验;采集实验中的气体、温度、烟雾数据;验证电池火灾探测的技术模型;提出火灾报警技术解决方案;为相关标准的制定和产品性能测试提供了技术支撑。
    2018年,公安部消防产品合格评定中心在新能源汽车快速发展和新能源汽车电池较高火灾危险性的严峻形势下,本着鼓励创新、不断推动消防新技术成果在实战中应用的原则,针对电动客车动力锂离子电池箱火灾防控产品技术鉴定工作召开了多次技术研讨会和方案审定会,会议听取了沈阳消防研究所检验中心和天津消防研究所检验中心相关科研成果的汇报,并与国内相关领先技术与产品的生产企业针对产品设计路径、产品标准、定型方案及知识产权等方面,结合国内外此类技术及相关产品研发工作的实际情况进行了认真的讨论、沟通和研究,形成若干个开拓性的技术方案和指导性工作文件,这些高效举措将为我国蓬勃发展的新能源汽车行业保驾护航发挥重大而深远的影响。
    我中心将严格执行市场准入规定,认真严谨规范高效地完成电动客车动力锂离子电池箱火灾防控产品技术鉴定委托分工。请拟提交技术鉴定申请的有关单位,按照相关文件要求向公安部消防产品合格评定中心提交委托申请,我中心将根据分工安排完成后续工作。
                                                                                                 国家消防电子产品质量监督检验中心 
有报警功能的自动灭火装置

报警功能的自动灭火装置
相关阅读


[ 责任编辑:GS003 ]
博聚网