当前位置: 首页 > 原创专栏

共创 共享 共逐梦 法士特“科技创新周”盛大启幕

日期:2018-04-16     来源:卡车之友网原创     作者:张久英
张久英 2018-04-16

科技创新是第一生产力。秉承“创新驱动发展”理念的法士特,始终坚持“科技进步、自主创新、引领发展、迈向高端”发展之路,做专做精、做强做优自主品牌,引领行业发展,自主产权科研成果丰硕。4月16日,“共创、共享、共逐梦”主题的法士特首届“科技创新周”活动盛大启幕,在西安法士特总部掀起更加高涨的创新浪潮。

 

image001.jpg


“科技创新周”期间,法士特邀请多位行业专家、客户及新闻媒体深入法士特,共同见证法士特创新成果。活动现场,包括法士特AT液力自动变速器、AMT变速器,以及液力缓速器等多款新产品集中亮相,涵盖传统及新能源领域,全面展示法士特在自主创新方面取得的突出成果。

 

image003.jpg
法士特集团公司董事长严鉴铂


“作为国内零部件优势企业,法士特一直以来坚持始终不忘振兴民族汽车工业的发展初心,牢记使命、砥砺前行,心无旁骛专攻主业、脚踏实地自主创新。”法士特集团公司董事长严鉴铂表示,2018-2019是法士特确立的“创新驱动年”,科技创新周的成功举办,是全面贯彻落实十九大精神,纵深推进创新驱动战略,实现追赶超越,同心共筑汽车强国梦的重要实践,为企业前瞻布局科技创新和产品研发提供重要战略思考。

 

image005.jpg
法士特集团公司董事长严鉴铂(左一)、陕西省科协党组成员、副主席党广录(右一)


“这对弘扬创新创造的时代主旋律,全面推进创新驱动战略,深度融入科技强国和“中国制造2025”战略,不断加速“5221”战略落地,全力打造法士特制造升级版,加速企业迈向高端具有重要而深远意义。”

 

image007.jpg


传动世界,智造非凡。始建于1968年的法士特,发展业绩辉煌,截止2017年各项经营指标连续15年名列中国齿轮行业第一,重型汽车变速器年产销量连续12年稳居世界第一,不仅是我国齿轮行业名副其实的领跑者,更是自主创新发展的标兵。


从技术引进到自主创新;从资不抵债到产销百亿;从名不见经传到享誉国内外;从三线老国企到海外建工厂;从传统制造到智能智造,法士特凭借对创新的坚持不断推出满足市场需求的卓越产品,创造一个又一个传奇。

 

image009.jpg


“50年来,我们精益求精、铸造精品,追求卓越、逐梦前行,为国内外150多家主机厂提供了高品质汽车传动系产品和综合解决方案,用实际行动践行了中国汽车工业从无到有、从小到大、从弱到强的发展轨迹,实现了超越自我新飞跃。”


法士特集团公司董事长严鉴铂介绍,目前法士特变速器在国内重卡市场占有率超过70%,并已全面进军客车、中轻卡、特种车、专用车、工程机械等市场领域。同时,法士特产品结构不断优化,产品型谱不断丰富,已形成以变速器为主导,液力缓速器、离合器等为支撑的多元产品结构,新能源、AT、AMT、S变速器、缓速器等智能化、高端化产品成为引领行业未来发展的新动能。

 

image011.jpg

 

image013.jpg


“法士特取得的优异成绩不仅得益于企业科技创新实践,更得益于党和国家政策和汽车强国战略。”法士特集团公司董事长严鉴铂指出,法士特在面对现实压力、未来竞争和挑战情况下,必须锐意进取、迎难而上,责无旁贷扛起科技创新和百年企业发展重任。

 

image015.jpg


“一要加快智能化、新能源产品研发和市场推广。深入研究颠覆性趋势对企业自身带来的影响,科学研判行业未来发展趋势,瞄准世界前沿技术,做好产品长远规划,明确未来增值空间;二要实施产业融合路线,打造全球化科研机构和研发团队,不断提升企业科研软硬件设施,使科技创新真正转化为企业发展第一动能;三要加快培育发展新动能,突破传统模式、打破创新边界,积极参与全球领先技术攻关,深度打磨科技创新利剑;四要全面寻求全球化、高端化战略合作伙伴,打造创新协同、战略协同团队,努力营造共创共享、共同开发新局面;五要实现传统市场、国际市场、新能源市场、新业态市场等均衡协调发展,推动企业实现由技改型向研发型、制造型向服务型、单一传统型向多元化型、区域型向国际型“四大”转变,确保企业始终成为引领行业发展主角。”

 

image017.jpg


科技创新为企业发展创造强大动能,卓越产品则是动能的具体呈现。活动期间,配套法士特AT、AMT、缓速器、新能源产品的新车试乘试驾将同步展开。

 

image019.jpg

 

mmexport1523867129359.jpg

 

mmexport1523867125742.jpg


2018年是改革开放40周年,法士特围绕深化改革主题,以“创新驱动年”活动为契机,通过开展“科技创新周”活动,展示企业科技创新成果,充分探讨产业发展方向,向全行业发出法士特声音,贡献法士特智慧。

 

image021.jpg


站在新时代起点上,法士特人更有信心、更有能力在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,按照“创新驱动年”活动要求,进一步推动创新驱动发展战略,进一步深化供给侧改革,助推企业转型升级、超越发展,向建厂50年华诞献一份厚礼,为建设汽车工业强国、打造科技创新强国作出新的更大贡献!


法士特AT液力自动变速器系列是法士特全面对标国际的高端智能化产品,该产品控制系统功能完善,换挡质量卓越,操作便捷、重量更轻,燃油经济性更好。其先进的技术、稳定的性能、可靠的质量和高性价比等明显优势赢得多家主机厂一致好评,已成为主机厂主流高端配置的最优选择。


法士特AMT变速器系列是按照高质量、高性能、高可靠性和低油耗、低排放、低成本要求研发,已通过高温、高原、高寒和山区等各种工况、路况及各种载荷试验和物流车队的长期实际使用,具有安全、舒适、节能、易操控等明显优势,进一步满足了行业发展和市场用户需求,成为引领行业未来发展的优选配置。


F16JZ22集成化AMT采用集成式换挡系统和中央式离合器执行机构设计,产品外部无气管和线路连接,可靠性更高,具有600万次的超长换挡寿命,满足ISO26262功能安全等级要求。同时具有GPS驾驶预测、坡道辅助起步、脱困、蠕行和经济滑行等功能,可匹配缓速器和取力器,广泛匹配牵引车、卡车、工程车和客车等各种车辆。


C6JZ50轻卡AMT变速器采用单箱双中间轴结构,全斜齿、细高齿、鼓形齿设计,全铝合金压铸壳体,具有气动换挡执行器,集成化控制模块,具有重量轻、扭矩大、换挡快、噪声低,驾驶舒适性和燃油经济性高,广泛适用于各类轻卡车辆。


液力缓速器产品是法士特精心打造的拥有自主知识产权的全新一代汽车辅助制动产品,填补了国内市场空白,在关键技术和核心技术上已达到国际先进水平。其优越的缓速性能,全面满足了重卡多挡位、大吨位、大马力、高速化的发展趋势和不同用户的个性化需求。


FH240串联液力缓速器是法士特精心打造的一款新型串联液力缓速器,质量轻,结构紧凑。可长时间、大功率制动,且制动平稳、无冲击,整车舒适性高。具有恒速下坡功能,操作简单,降低驾驶员劳动强度,广泛适用于8-12米客车、重卡及军用运输车。


法士特4E50/100纯电动自动变速器采用斜齿传动,承载能力大,寿命长,噪音低。变速器通过滑套结构换挡,不带同步器,质量可靠,重量轻,节能效果明显。其电机功率选择范围更宽,小功率电机成本低、能耗小,相同电量的情况下续航里程更长,可增加30%以上。同时变速器的增扭作用,可以有效提高系统动力性能,提升整车起步能力,爬坡能力翻倍,适应各种不同工况。产品广泛应用于6-8米纯电动客车和10T及以下物流车。


法士特6EZ240纯电动自动变速器采用单箱双中间轴结构,通过滑套结构换挡或气动选换挡执行机构,质量可靠,结构简单。有效提高系统功效,续航里程可增加,整车起步能力强,爬坡能力翻倍,适应全路况,产品广泛适用于各类纯电动重卡汽车。

 

相关链接

•法士特再获多项行业殊荣

•传动王者法士特的制胜法宝

•惟精惟一 法士特实力开创全新局面


                                  

  • 【责任编辑:张东旭】
【责任编辑:张东旭】 

验证码:
   
相关阅读
Copyright © 2016 卡车之友 版权所有
免责声明
① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:卡车之友",违者本网将依法追究责任;
② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为本网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向卡车之友书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,卡车之友在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
不良信息举报 频道信箱 给我们提意见 新版首页上线
关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 招聘信息 | 联系我们 | 网站导航
版权所有 北京嘉诚博广广告传媒有限公司 卡车之友网站 京ICP备12046180
博聚网